Лесник подошёл к воротам, протянул руку и несколько раз дёрнул за верёвку. Послышался приятный мелодичный звон серебряного колокольчика. Тяжёлые ворота со скрипом отворились и старичок первым вошёл в деревню. Вслед за ним последовала и Коко со своим дигимоном. Последнему пришлось перепрыгнуть через ворота, так как те оказались слишком узкими для него.
Завидев незнакомых путников, стража немедля дала о себе знать и собралась вокруг чужеземцев. Лесник махнул им рукой и дал знак отступать. Охранники судорожно вцепившись в свои маленькие мечи осторожно попятились назад, так как не особо жаждали быть раздавленными этими чудовищами. Даже Коко казалась им пугающим переростком. Что уж тут говорить о её спутнике?
Гномы расступились, наиболее любопытные выглядывали из окошек, а те, кто не отличался особой храбростью, предпочли остаться в сторонке и не показывали носу.
Деревенька оказалась маленькой и вовсе не примечательной. В самой её середине был глубокий колодец с питьевой водой, кругом стояли приземистые домики, а на высоких столбах разместились уютные хатки. Среди всего этого разнообразия архитектурных "шедевров" наиболее преобладали сараеподобные здания, внутри которых обитали жители деревни. В их общине также существовали касты, которые резко ограничивали общение маленьких человечков друг с другом. Рамки эти были довольно жёсткими, так как законопослушные "граждане" издавна были приучены к порядку и соблюдали все существующие и придуманные ими за десятки лет правила.
Маленькие наполовину развалившиеся домишки были убежищами для бедняков. Дома, что были краше, предназначались для обычных поселенцев и работников. А вот в самых красивых, уютных да привлекательных были прописаны наиболее знатные и уважаемые богачи деревни. Их дома располагались на расписных колоннах, узорчатых столбах и рельефных камнях. Такими могли завладеть лишь те, кто и впрямь много чего значил для деревни и являлся потомком одного из первооснователей.
На узких улочках вмиг стало тихо и пусто, так как никто из обитателей деревеньки не осмелился выйти на встречу страшному дигимону даже несмотря на то, что вместе с ним пришёл и хорошо знакомый каждому дружелюбный лесничий.
- Однако... Это и есть твоя деревня? - осведомился Занбамон у старика.
- Да, здесь мой второй дом. Тут живут мои дети и внуки, а ещё моя жена-старушка, - тихо пролепетал дедок.
- Да уж... Так чего же тебя не встречают? Неужто не рады?
- Рады-то рады... Но, видно, Вас побаиваются.
- И правильно...
Дигимон широко улыбнулся и срубил близстоящее дерево.
- Пожалуйста, не разрушайте мою деревню! - попросил лесничий. - Если вы уничтожите её, то погибнут невинные люди, мирное население и все мои родственники!
- Ну а мне-то что с того? Для меня они никто. Тем не менее, не советую тебе расслабляться, так как ты сам прекрасно понимаешь, что я могу стереть в пыль и прах твою деревеньку. Лучше будь мне хорошим слугой и вместе со своим народом соберите мне провизии этак на недельку.
Лесник задрал голову и взглянул глазами полными ужаса на дигимона.
- Извините, но у нас нет столько еды! Мы - народ хоть и обеспеченный, но не до такой степени!
- Я не собираюсь обедать за вас счёт. Мне нужны продукты для девочки. Надеюсь, ты понимаешь, что я не оставлю тебя в покое до тех пор, пока ты не исполнишь моего приказа?
- Да-да, уже иду, - засуетился старикашка и скрылся за ближайшим домом.
Никуда вы от меня не денетесь. Я вас из под земли достану.
Пока лесничий говорил с жителями деревни, Занбамон в своё удовольствие разгуливал по улочкам. Дома были настолько мизерными, что он мог спокойно перешагнуть через них, чем, собственно, и занимался.
Старик воротился обратно через минут 15-20. Был весьма взволнован, руки его тряслись, а по коже пробегала холодная дрожь.
- У нас есть еда... Но... Но её так мало...
- Я не требую принести мне тонны провизии. Дайте то, что у вас есть.
- Народ отказывается... Я объяснил им причину, но они говорят, что сами голодают...
- Ах, они несчастные! - язвительным тоном вторил старику дигимон. - Кушать им, бедненьким, нечего!
Лесничий инстинктивно отскочил в сторону, а Занбамон, дабы проявить своё сострадание к деревенщине, замахнулся мечом и снёс ударной волной с десяток домишек.
- Что вы делаете! - завопил лесничий. - Пожалуйста, помилуйте деревню!
- Что же, я оставлю вашу деревушку нетронутой, но весь ваш паршивый народец перебью.
- Нет, не надо! - лесник пытался остановить дигимона и отговорить его от действия. Однако, как он не пытался, но из этой затеи ничего путного не вышло. Результатом стало снесение ещё нескольких домов, уничтожение богатых жилищ и полный разгром на улице.
Старик начал паниковать и созывать поселенцев. Собравшись вместе они, таки, обговорили ситуацию и пришли к единому выводу - лучше дать то, без чего можно прожить хоть какое-то время, чем лишиться жизни сейчас.